Cegah merebaknya kasus DBD, puskesmas tlogowungu lakukan fogging di desa purwosari

Puskesmas tlogowungu bersama tim dari dinas kesehatan kabupaten pati melakukan kegiatan fogging di desa purwosari pada hari rabu 2 November 2022. Pada kegiatan ini turut serta bapak babinsa, babinkamtibmas serta jajaran perangkat desa setempat.

Kegiatan fogging dilakukan setelah ditemukan 4 kasus DBD yang terjadi di desa tersebut. Untuk wilayah kecamatan tlogowungu  pada bulan oktober telah ditemukan kasus DBD sejumlah 7 orang.

Fogging atau pengasapan dapat dilakukan dengan cara melakukan pengasapan dalam radius 200 meter dari lokasi kasus, sebanyak 2 kali dengan jeda waktu 1 minggu. Tujuanya adalah memberantas nyamuk dewasa yang baru melewati masa pertumbuhan.

Masyarakat juga dihimbau untuk selalu menerapkan prinsip 3M yaitu menguras, menutup dan mengubur. Setelah dilakukan kegiatan fogging diharapkan tidak terjadi kasus baru di desa tersebut.