Intervensi lanjut hasil screening siswa sekolah untuk pemeriksaan gigi dan mulut

Menindak lanjuti temuan hasil screening anak sekolah di wilayah Kecamatan Tlogowungu meliputi siswa KB, PAUD, TK, dan SD, didapatkan beberapa murid yang giginya berlubang ataupun terdapat karies gigi. Maka murid tersebut diberikan surat rujukan supaya melakukan pemeriksaan lebih lanjut ke Puskesmas Tlogowungu. Setelah murid datang ke Puskesmas selanjutnya dilakukan pemeriksaan secara spesifik oleh dokter gigi bersama dengan perawat gigi di ruang gigi dan mulut. Setelah pemeriksaan selesai kemudian murid diberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan gigi dan mulut serta mengajarkan cara menggosok gigi secara benar.