Posyandu Remaja Desa Suwatu Kecamatan Tlogowungu

Posyandu remaja adalah kegiatan berbasis kesehatan yang diperuntukkan khusus untuk remaja. Kegiatan ini akan membahas mengenai kesehatan fisik dan mental dengan tujuan membantu perkembangan remaja.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi remaja, Puskesmas Tlogowungu menghadirkan posyandu remaja untuk mendampingi para remaja menghadapi fase-fase krusial dalam hidupnya. Posyandu remaja kali ini dilaksanakan di desa suwatu pada hari selasa 22 november 2022 pukul 14.00 WIB. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut berjumlah 25 orang dengan kategori umur 10-18 tahun.

Kegiatan posyandu remaja diawali dengan pengecekan kesehatan secara menyeluruh, meliputi pengukuran tekanan darah, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar lengan, serta pengukuran lingkar perut.

Pengecekan kesehatan yang dilakukan setiap bulan sekali ini membantu remaja untuk memperoleh tumbuh kembang yang optimal. Dengan begitu, kesehatan fisik maupun mental remaja akan terpantau dengan baik. Sama seperti posyandu lainnya, posyandu remaja juga melakukan kegiatan pengecekan kesehatan dan konseling. Hanya saja, posyandu remaja lebih menekankan pada edukasi kesehatan remaja, atau lebih tepatnya pemberdayaan untuk mengenali diri sendiri dan mengenali masalah dalam diri beserta solusinya.